8 800 555 25 41
бесплатный по России
+7 495 783 50 55
Пн—Пт 09:00—18:00
[email protected]
Простой и эффективный электрообогреватель
5 октября 2017
Простой и эффективный электрообогреватель

Основа любого бытового электрического обогревателя - это термоэлемент в виде трубчатого электронагревателя, сокращённо ТЭН. Первые тэны появились еще в 19 веке и представляли собой обычную металлическую спираль, вставленную в металлический кожух и изолированную керамикой. За более чем 150 лет конструкция тэна эволюционировала слабо.


Например, современный термоэлемент, использующийся в конвекторах ряда известных производителей, это нихромовая нить, запечатанная в кварцевую магнезию в литом силуминовом оребрении Х-образной формы для максимальной площади теплопередачи. КПД подобной конструкции вырос не намного, в сравнении со своим прародителем и достиг своего предела.

Повышение энергоэффективности возможно только с применением новых технологий и новых инновационных материалов.

Одним из таких решений является использование технологии изготовления ленты из аморфного металла компанией СТН. Самоуплотняющаяся молекулярная аморфная структура ленты обладает повышенной резистивностью, минимальной толщиной в 20 мкм и максимальной площадью теплопередачи до 20 мм. Это делает термоэлемент на основе ленты из аморфного металла практически идеальным преобразователем электрической энергии в тепловую энергию. КПД подобного решения практически стопроцентно.

Обогревательная панель представляет собой два металлических листа, с запечатанной внутри лентой из аморфного металла, с площадью теплоотдачи более 80 процентов передней панели обогревателя. Термоэлемент нагревается практически мгновенно, металлическая сэндвич-панель служит превосходным аккумулятором и постепенно излучает равномерное тепло в инфракрасном диапазоне.

При установке на стену, ребра жесткости в 40 мм. создают своеобразную нагревательную коробку, запускающую естественную конвекцию в помещении. Равномерный подогрев воздуха не поднимает пыль, а сама панель не имеет пазух и щелей на которых пыль может скапливаться, спекаться и неприятно пахнуть. Нагрев до 90-93 градусов является абсолютно безопасным и не позволит обжечься при касании обогревательной панели.

Сравнивая традиционные обогреватели, использующие трубчатый электрообогревательный элемент, с панелями СТН, стоит отметить лаконичную простоту конструкции. В панелях не используются сложносоставные трущиеся элементы, не применяются вентиляторы, которые издают шум, ячеистые детали, в которых может скапливаться и спекаться пыль.

Если панель загрязнилась, нужно просто протереть поверхность влажной тряпкой. Установка электрообогревателя СТН также не вызовет проблем у любого пользователя, умеющего пользоваться отверткой. Набор для размещения на ножках с колесиками, а также набор для крепления на стену, входят в комплект поставки. Займет это не более десяти минут.

Управление терморегулятором выглядит следующим образом. Нажимаем кнопку включения, вращаем лимб (колесико) терморегулятора по часовой стрелке до упора. При ощущении комфортного нагрева в помещении, нужно повернуть лимб терморегулятора влево до характерного щелчка. Обогреватель будет поддерживать зафиксированную температуру, и работать в режиме энергосбережения. Экономия электроэнергии может составить до 75 процентов.

Также просто создать полноценную систему электрического отопления в доме за 1 час, используя несколько панелей СТН, подключенных параллельно к любому существующему на рынке интеллектуальному электронному терморегулятору с точным поддержанием температурного режима и выборочному обогреву необходимых зон в доме. С монтажом подобной системы, справится любой электрик, имеющий отвертку и плоскогубцы.

Ну и наконец, как выбрать необходимую вам обогревательную панель СТН. Выпускаются приборы мощностью 300, 500 и 700 Ватт. Считается, что 1 кВт требуется для обогрева площади помещения до 10 кв. м. или же 25 метров кубических. Безусловно, правильный подбор мощности отопления зависит от многих параметров помещения, теплоизоляции помещения, площади остекления и ряда других важных параметров. Обогревательные панели СТН, используют комбинированный инфракрасно-конвективный обогрев, как – бы понижая горизонт обогрева помещения, не перегревая избыточно потолочную область. Поэтому на уровне человеческого роста, комфортную температуру, вы ощутите гораздо быстрей, чем при использовании традиционных конвективных обогревателей. Для дополнительного обогрева помещения расчет следующий:

300 Вт. – 6 м2

500 Вт – 10 м2

700 Вт. – 14 м2

Для помещений, где большая площадь остекления, высокие мансардные окна, выпускаются плинтусные электрообогреватели, высотой 16 сантиметров и мощностью 230 Ватт.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать - электрические панели СТН являются одними из самых простых приборов в подборе, монтаже и применении. А комбинированный инфракрасно-конвективный типа обогрева, передовая технология использования аморфного металла и рациональная металлическая конструкция, делает электрообогреватели СТН максимально эффективными для обогрева помещений любого назначения.